先后任北部边域七郡太守

更新时间: 2019-09-07

  元狩四年(前119年),漠北之和中,李广任前将军,因丢失道,未能参和,愤愧。本回覆被提问者采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  华文帝十四年(前166年)从军击匈奴因功为中郎。景帝时,先后任北部边域七郡太守。武帝即位,召为未央宫卫尉。元光六年(前129年),任骁骑将军,领万余骑出雁门(今山西左玉南)击匈奴,因寡不敌众负伤被俘。匈奴兵将其置卧于两马间,李广佯死,于途中趁隙跃起,奔马前往。

  李广(?—前119),汉族,陇西成纪(今甘肃静宁)人,西汉名将。是秦朝名将李信的儿女,李信曾逃杀燕国太子丹,立下大功。华文帝十四年(前166),李广从军击匈奴因功为中郎。景帝时,先后任北部边域七郡太守。武帝即位,召为地方宫卫尉。元光六年(前129),任骁骑将军,领万余骑出雁门(今山西左玉南)击匈奴,因寡不敌众负伤被俘。匈奴兵将其置卧于两马间,李广佯死,于途中趁隙跃起,奔马前往。后任左北平郡(治平刚县,今宁城西南)太守。匈奴畏服,称之为飞将军,数年不敢来犯。元狩四年,漠北之和中,李广任前将军,因丢失道,获取了。盲目终身兵马,最终竟因“失道”获罪,羞愤之极,于是自刎。