天下战役豪杰、华东一级人平易近豪杰)

更新时间: 2019-08-03

  15岁从军,历任新四军兵士、华东野和军连、营、人平易近意愿军团参谋长、24集团军副师长、师长、军长。曾多次遭到毛、周总理的,加入过建国大典,并做为和役豪杰代表登上不雅礼。第三、四、五届全国代表。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  1950年,周建华被华东军区授予华东军区“一级人平易近豪杰”称号,后被授予“全国和役豪杰”称号。同年正在出席全国和役豪杰榜样代表大会,受陈毅司令员委托,代表华东野和军遭到毛、朱总司令的。1952年加入抗美援朝,任中国人平易近意愿军团参谋长。1958年结业于解放军军事学院根基系。先后任副团长、团长、副师长、师长、24军副军长,并曾做为解放军代表出席第三至第五届。曾被授予解放勋章、章。

  周建华(1925年-2016年12月25日),安徽桐城县东乡(今枞阳)人,全国和役豪杰,华东一级人平易近豪杰,三军“榜样”。

  中国的优良、久经的忠实的从义兵士、优良的军事批示员,天津警备区第一干休所副军职离休干部、原第二十四军副军长周建华同志,因病治疗无效,于2016年12月25日正在天津逝世,享年92岁。

  1947年,正在山东南麻临朐和役中,率排夺回被军占领的兄弟连队阵地,打倒敌军的进攻。1948年正在兖州和役中,批示部队用十五分钟歼敌一个连,本人部队无一伤亡。正在兖州和役中,他照顾数枚手榴弹孤身冲入敌团部,俘敌团长一名,迫敌团部各级军官二百余人降服佩服,缴获数枚榴弹炮、几十挺机枪、两百多支步枪,立一等功。

  中国的优良、久经的忠实的从义兵士、优良的军事批示员,天津警备区第一干休所副军职离休干部、原第二十四军副军长周建华同志,因病治疗无效,于2016年12月25日正在天津逝世,享年92岁。

  周建华(1925-2016),安徽枞阳县陈瑶湖镇高桥村人。1925年出生一个穷苦的农人家庭。1940年,年仅15岁的周建华,怀着报国杀敌的满腔热血,加入了新四军部队,并于1942年插手中国。他先后加入过抗日和平、解放和平、抗美援朝和平。曾任华东野和军第七纵队排长、连,第三野和虎帐副员。